关于举办“51信用卡杯”校第九届职业生涯规划大赛的通知

2017年9月14日   点击量:484

各学院、部处:

根据《浙江省大学生创新创业大赛组委会关于印发第九届浙江省大学生职业生涯规划与创业大赛实施方案的通知》(浙教组委会[2017]3号),充分发挥“以赛促学、以赛促教”的积极作用,普及大学生职业生涯规划意识,提高大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,深化大学生创业实践,引导学生进行正确的自我认知,并对自己的职业生涯进行科学合理的规划,经研究,决定举办“51信用卡杯”校届职业生涯规划大赛。

各学院要高度重视、广泛发动、认真组织,确保大赛的顺利举行。并以此为契机,加强广大学生职业生涯规划教育,切实增强学生的择业就业能力。现将有关事项通知如下:

一、大赛分类

大赛分设三个类别,分别是以选择具体职业就业为目标的职业规划类(简称A类),以文化创意、科技创新、服务咨询为导向的创新创意类(简称B类)和正在实施创业项目的创业实践类(简称C类)三个类别。

二、参赛对象

全日制在校学生。A类以个人形式报名参赛,B类和C类可以个人或团队的形式报名参赛(每个团队参赛选手不得超过4人)。大赛鼓励参赛者跨院校、跨专业,自行组成学科优势互补、专业配备科学、人员结构合理的团队。

三、大赛组织

大赛成立组委会,负责统筹、协调、组织实施全校大赛的各项工作,组委会由校相关职能部门负责人、各学院学生工作负责人等组成。组委会将邀请专家、用人单位人力资源部门负责人或代表等专业人士组成评委会,根据全校初赛、决赛的相关程序和要求进行评审。

大赛由教务处、招生就业处联合主办。

四、报名方式

大赛采取学院推荐和教师推荐相结合的报名形式。在校学生(含本科生、研究生,下同)总人数在800人以上(含)的学院,原则上不少于6项;在校学生总人数在800人以下的学院,原则上不少于3项。

联系人:王道明  ,联系电话:86919144,作品提交邮箱:jyzx@hdu.edu.cn

请各学院提交一位负责本赛事老师信息,同时加入QQ群:479616734

五、大赛赛程与要求

赛事进程表

赛事各阶段名称

时间安排

1

报名阶段

截止到518

提交电子版作品

2

初赛阶段

518-- 525

专家根据递交电子版本材料审核、选拔

3

训练营阶段

526—6月下旬

邀请校内外导师针对初赛,选拔出队伍进行相关培训

4

决赛阶段

9月上旬

提交电子版作品及纸质作品,并参加现场陈述、答辩

决赛形式:决赛环节采用主题陈述、现场答辩两部分组成。

参赛要求:所有参赛作品、项目必须符合大赛的主题和范围,不得与国家相关法律、法规和科技伦理相抵触;所有参赛作品、项目必须是原创作品或获得合法授权,不能存在侵犯他人知识产权如涉及著作权、版权、肖像权、名誉权、隐私权等,不能存在任何法律纠纷。

六、奖项设置

奖项设优秀组织奖、一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖。原则上从获奖队伍中择优推荐参加今年9月份举行的第九届浙江省大学生职业生涯规划大赛。获奖学生、学生团队及其指导老师,除按照学校有关奖励文件(《杭州电子科技大学学生科技成果指导奖励办法(试行)》的通知(杭电本[2017]38号))给予奖励外,将由招生就业处给予一定的奖励,奖励标准见下表。

51信用卡杯”校第九届职业生涯规划大赛奖励标准

获奖等级

获奖单位

奖励金额(元)

1

优秀组织奖

1000

2

校一等奖

800

3

校二等奖

500

4

校三等奖

300

参加校赛并获得奖项的学生,都将获得相应的奖品和荣誉证书。C类项目获奖团队将有机会获得杭州电子科技大学科技创业园优先入驻资格(须经相关部门审定批准)。

七、其他

1、各学院要充分重视本次大赛,认真做好组织发动工作和学生参加培训的工作,在保证参赛面的同时注重水平,要积极鼓励有创业潜质和愿望的学生参加比赛,真正做到以赛促学、以赛促生涯规划理念和意识的普及,同时根据本次大赛的时间要求,安排好各学院的选拔与推荐,通过选拔与推荐遴选出优秀选手参加大赛。

2、大赛期间大赛评组委会将通过微信公众号“杭电就业”发布职业生涯规划大赛的相关通知和资讯。各学院应将动态信息、辅导文章、选拔与推荐情况总结和组织过程中的图文、视频等与本次大赛相关的动态情况及时进行宣传报道。

3、未尽事项由招生就业处统一解释。

招生就业处

O一七年四月二十日

附件:  1.校第九届职业生涯规划与创业大赛职业规划信息表

2.校第九届职业生涯规划与创业大赛创新创意类项目申报书