31.5K

4月1日绍兴市企事业单位招聘会浙大专场

2018年3月27日   点击人次:1958

 


2018绍兴市“招才引智高校行·春季专列”(杭州站)


 


时间:2018年4月1日(周日),下午2:00


地点:浙江大学玉泉校区邵体馆


主办:中共绍兴市委     绍兴市人民政府


承办:中共绍兴市委组织部(人才办)


绍兴市人力资源和社会保障局 


关于绍兴:


绍兴地处长江三角洲南翼,浙江省北部,西接杭州,东临宁波,北濒杭州湾,乘坐高铁至杭州、宁波、上海最快分别只需18分钟、30分钟、90分钟。绍兴下辖越城区、柯桥区、上虞区、诸暨市、嵊州市和新昌县,面积8279平方公里,常住人口498.8万。绍兴是首批二十四个中国历史文化名城之一,近年来又相继获得全国文明城市、联合国人居奖等殊荣。


历 史


绍兴历史悠久,文化底蕴深厚,7000多年前属于河姆渡文化区域,春秋战国时期为越国中心,秦汉时期设立会稽郡,隋唐史称越州,南宋以后定名绍兴至今。绍兴古城被誉为“没有围墙的博物馆”,全市拥有全国重点文物保护单位30余处,拥有国家级非物质文化遗产保护项目21个,“绍兴会稽山古香榧群”为全球重要农业文化遗产保护单位。

 

人 居


绍兴社会和谐,人民安居乐业,2017年全市城镇和农村常住居民人均可支配收入分别达54445元、30331元,居全省、全国前列。在制度层面实现了养老保障与医疗保障全覆盖,荣获国家“七星级”慈善城市称号,成为全国唯一的居家养老服务标准化试点城市,人均期望寿命达到80.4岁。近年来,“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心,生态环境治理成效明显。绍兴还是“枫桥经验”的发源地,这些年正深入推进“法治绍兴”、“平安绍兴”建设,群众安全感满意率达到96.23%。


经 济


 绍兴经济活跃,民营经济发达,2017年全市实现生产总值5108亿元,人均生产总值超过10万元。目前,全市拥有4个国家级开发区和1个省级产业集聚区,上市企业71家,位居全国地级市前列。绍兴市制造业专业化程度相当高,具有以纺织、化工、金属加工、黄酒、珍珠、高端装备制造、现代医药、新材料、电子信息为代表的九大产业。其中,纺织产业是绍兴的第一大产业,是国内产业链最完整、最具竞争优势的纺织产业集群。绍兴是亚洲最大的化纤面料生产基地,柯桥中国轻纺城是全球规模最大的纺织品集散中心。绍兴有以铜加工、钢结构及金属制品为主的金属制造业,是全国最大的铜管生产基地,全市拥有360家规上企业,海亮股份、露笑科技等5家上市公司。其余各大产业也均占据全国行业龙头地位。绍兴还是建筑强市大市,全市建筑业产值超过6500亿元,在全国地级市中处于领先地位。绍兴创业创新氛围浓厚,市内具有各类大学生创业园区60余家。 


双选会参会单位总体情况:


本次共有100余家企事业单位,提供2000余个岗位需求,在现场等你挑选~本次引才活动现场平均年薪在10w+,最高年薪达60w,岗位涵盖了教育、医疗、建筑、化工、高新技术等多个领域。具体参会名单见附件。 毕业生可提前加入交流群了解招聘会情况。

image.png